政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

相城区新增一家新冠病毒核酸检测实验室

来源:相城区人民政府发布日期:2020-09-07 14:59访问量:字体:

近日,相城区疾控中心新冠病毒核酸检测实验室经过2个月的精心建设,已通过省、市两级验收并投入使用。这是继相城人民医院之后,相城区第二个具备新冠病毒核酸检测能力的实验室。

根据现阶段实验设备的检测能力,相城区疾控中心实验室核酸检测每批最大量为90份,完成全部检验流程需耗时约4-5小时,按每天24小时运作共能检测5批样本,每天能完成的最大检测样本总量可达到450份。

开检首日,相城疾控中心组织开展了新冠病毒核酸检测实训演练。本次演练采样对象为区卫监所、区妇保所及区疾控中心所有工作人员。通过从个人防护、采样、收样、检测、结果报告等全过程严格真实的检测操作,进一步提升了实验室检验人员的技术水平和应急处置能力。本次实训演练采集的58人份标本质量全部合格,新冠核酸检测结果均为阴性。

从采样前期准备到检测报告,每个环节责任到人,严格把关,充分体现了相城区疾控中心工作人员过硬的采样水平及检测技能。今后,在疫情防控的同时,相城将继续开展形式多样、内容丰富的实训演练,打造一支来之能战、战之能胜的应急处置队伍,全力保障全区群众生命安全和身体健康。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到