政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

吴江上线医疗费用智能审核系统

来源:吴江区人民政府发布日期:2020-08-27 15:34访问量:字体:

8月24日,市民杨女士在盛泽行政服务局医保窗口报销一笔住院医疗费用,通过吴江医保OCR审核报得2420.86元。这标志着医疗费用智能审核系统正式上线,吴江在澳门至尊娱乐注册大市范围内率先实现医保报销智能化。

此前报销医疗费用,各区镇医保报销点工作人员需要一张一张地仔细审核报销人的医疗发票等资料,费时费力。医疗费用智能审核系统(OCR)的应用,是区医保局打破思维惯性,坚持创新引领,将纸质数据转化为电子化数据的一大突破。该系统通过扫描医疗费用清单数据,一项项自动比对本地医保药品、诊疗和材料目录库,形成本地医疗费用明细结算数据,不仅克服了过去的一些医疗费用审核弊端,提高了审核精准率,还提升了医保经办服务效率,对加强医保基金风险防控将起到积极作用。

为保障医疗费用智能审核系统顺利上线运行,区医保局于8月中旬组织全区14个医保经办点业务骨干进行OCR业务经办操作培训。通过对医疗费用智能审核系统的详细讲解和实际操作演示,让与会人员掌握OCR扫描系统的具体操作方法和步骤,为OCR正式上线打下坚实基础。

目前,刚上线的医疗费用智能审核系统主要应用于住院病人的费用报销,经调试完善后,逐步推广至所有医疗发票的报销,从而彻底告别医疗费用手工审核报销旧模式,进入精细化、智能化审核新时代。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到