政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

吴江开通线上预约接种流感疫苗

来源:吴江区人民政府发布日期:2020-07-31 19:48访问量:字体:

7月29日起,吴江区市民可以在“智慧吴江”APP上进行流感疫苗预约接种。具体操作为:打开“智慧吴江”APP进行实名认证;然后打开“疫苗预约”图标进入预约系统,完善用户信息后点击立即预约。值得注意的是,预约前要进行“智慧吴江”APP实名认证,预约时要上传房产证、住房合同等居住证明。此外,每个实名预约的账号可以绑定5个人,就是除自己以外还能绑定4人,方便家里不会用APP的老人。

吴江区疾控中心防疫科副科长刘存芳介绍,预约系统会保护群众的隐私,不会将相关的材料外泄。同时,对流感疫苗任何成分过敏的人群不可以预约接种,“包括对鸡蛋过敏的人,患急性疾病、严重慢性疾病以及慢性疾病急性发作期的人,还有妊娠期的妇女等,都不能接种。”刘存芳提醒。预约成功后,预计最早在8月中下旬,门诊会陆续通知预约人接种,通知接种时会有两个时间段供群众选择,大家选择其中一个时间段到门诊接种。如果两个时间段都未到门诊接种,系统会自动将其拉入黑名单,3个月内将无法预约。

“我们推出流感疫苗线上预约接种功能,一方面是为了使群众的接种意愿和我们疫苗的订购进行一个信息匹配;另一方面,与传统的现场或者电话预约相比,线上预约更为便捷,可以使群众少跑路,减少去医院的次数。”刘存芳说。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到