当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
太仓市“五一”小长假旅游市场安全有序
来源: 太仓市人民政府   发布日期: 2020-05-06 14:24   访问量:

今年的“五一”小长假期间,太仓市统筹抓好疫情防控与景区有序开放工作,严格规范景区管理,落实疫情防控措施,切实加强文旅市场监督检查,节日旅游市场安全有序。假日期间,太仓全市各景区、乡村旅游区共接待游客近10万人次,旅游市场明显回暖。

从统计来看,全市各景区接待游客以本地游、周边游、自驾游为主,其中金仓湖公园接待游客26000多人次,沙溪古镇、现代农业园两个AAAA级景区接待量均超16000人次,各景区、乡村旅游区接待量均衡,游客滞留时间较短,没有出现扎堆聚集情况,游园舒适度、游客满意度较高。

尽管接待人次较一季度有明显回升,但受疫情影响,景区游客多是本地市民或来自周边城市,景区、乡村旅游区、宾馆酒店客单价均较低,旅游收入与接待人次不成正比,市场振兴依然充满挑战。

为统筹兼顾广大市民游客长期积压的文旅消费需求与疫情防控的实际要求,节日期间太仓市全面加强全市文体旅场所现场检查,共出动检查执法人员近100人次,确保节日市场安全有序。

另外,节日期间,太仓市各客运站共投入车辆144辆,发送班次1452班,其中加班3班,全市长途客运共运送旅客2.13万人次;我市公交运送旅客15.99万人次;太海汽渡共计发送422航次,运送旅客5754人次,车辆3274辆。“五一”小长假期间共安全运送旅客18.7万余人次。客流最高峰集中在5月5日,为返程客流,5月1日客流也较多,其他时间段客流较为平缓,以中短途客流为主,客流方向集中在澳门至尊娱乐注册、昆山、无锡、南通等周边地区。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件