当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
吴中区智慧工地助力高效管理
来源: 吴中区人民政府   发布日期: 2020-03-24 09:11   访问量:

为全面做好疫情防控,同时解决工地上存在的数据统计难度大、实时更新速度慢、多级管控难度大等问题,切实保障建筑工地顺利复工,吴中区以金融街38号地块建筑工地出入口作为试点,在工地原有实名制通道上增设了人脸识别设备和体温实时监控设备。

此设备仅允许数据库内人员且体温在37.2℃以下方可进入,其余人员禁止入内并发出警告提示。另一方面引进建筑工地人员监控APP,实现了工地复工人员统计、太湖街道建筑工地人数统计、工地复工人数趋势、项目复工统计四个统计数据一“扫”即知,全面发挥了“在线管理”的作用。该模块在地图上标注出了所管辖范围内的30个建筑工地位置,通过绿、蓝、红三种颜色来代表当前各工地总人数的情况(绿色为50人以下;蓝色为50-200人;红色为200人以上)。点击地图上的标注点,可以查看当前该工地项目名称和复工人数等详细信息,让管理者直观地掌握各工地当前的人员进出和复工情况。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件