当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
姑苏区开展防疫、安全“双检查”
来源: 姑苏区人民政府   发布日期: 2020-03-24 09:31   访问量:

为督促企业落实安全生产责任,近日,姑苏区平江新城“331”专班对已复工的绝设婚纱公司开展了防疫安全“双检查”,保障企业复工安全。

在现场检查中,“331”专班执法人员重点检查了该公司目前的防疫工作流程、员工防疫培训、企业防疫物资配备等情况。执法人员还对婚纱生产区、原材料仓库的安全生产情况进行了检查,重点对企业复工后的各项安全防范措施是否落实、生产机械设备是否正常运行、逃生通道是否畅通、消防器材是否完好等方面进行了详细全面的检查。随后执法人员向企业负责人发放了宣传手册,提醒企业在疫情防控期间抓好生产的同时严格落实安全生产相关要求。

执法人员通过现场检查发现,企业疫情防控和安全生产措施落实情况较好,能够认真做好员工体温测量、工作区域清洁消毒等工作。企业还对所有员工实行轮班制,既能保证员工得到合理休息,也降低了交叉感染的风险性。为强化消防管理,企业在场所内安装了智能消防系统,做到消防安全全天候管控。

下一阶段,姑苏区平江新城“331”专班还将继续加大工作力度,对重点企业加强现场检查,及时发现、消除安全隐患,确保疫情防控、安全生产“两不误”。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件