信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 社保民政 > 社会公益

姑苏区上半年募集款物279万余元
时间: 2019-08-28 09:00    来源:姑苏区人民政府
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  姑苏区慈善基金会召开三届三次理事会。

  2019年上半年,姑苏区慈善基金会募集捐赠收入174.97万元,支出469.8万元。其中慈善活动支出455.77万元,惠及困难群众6.8万人次。开展的济困、助学、扶老、助残等系列慈善救助项目,充分发挥了慈善事业在社会保障体系中的重要补充作用。
  会议对2019年下半年慈善工作提出了要求:要提高意识,聚焦精准扶贫,凸显慈善力量。要继续做好助学济困、助老安幼、赈灾救援等传统慈善帮扶活动,形成慈善救助与政府救助合力。同时,也要善于发现契合贫困群体需求的好的救助项目,与市级、同级慈善组织多沟通交流,与好的社会组织有效合作,激活社会慈善资源,挖掘社会慈善潜力。